Datenschutz - KSV Waldberg e.V.

Die Macht aus den Stauden!
Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Kontakt
Datenschutzerklärung

Der Kultur- und Sportverein  Waldberg e.V. (im folgenden KSV Waldberg abgekürzt) nimmt als Anbieter  der WebSite www.ksv-waldberg.de und verantwortliche Stelle die  Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet seine WebSite so,  dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben,  verarbeitet und genutzt werden. Unter keinen Umständen werden  personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder  verkauft. Zugriff auf personenbezogene Daten haben beim KSV Waldberg nur  solche Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben  innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die  gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß  der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (§ 5 Bundesdatenschutzgesetzes  [BDSG], bzw. Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung [EU-DSGVO])  verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung,  Nutzung und Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt  nach § 28 Abs. 1 und Abs. 3 BDSG, bzw., ab dem 25.05.2018, Art. 6. Abs. 1  EU-DSGVO, jeweils nur in dem Umfang, der für die Durchführung eines  Vertragsverhältnisses zwischen dem KSV Waldberg, als verantwortlicher  Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, erforderlich ist.

 
Zweckänderungen der Verarbeitung und Datennutzung

Da  sich auf Grund des technischen Fortschritts und organisatorischer  Änderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren  ändern/weiterentwickeln können behalten wir uns vor, die vorliegende  Datenschutzerklärung gemäß den neuen technischen Rahmenbedingungen  weiterzuentwickeln. Wir bitten Sie deshalb die Datenschutzerklärung von  KSV Waldberg von Zeit zu Zeit zu überprüfen. Sollten Sie mit den im  Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden  sein, so können Sie schriftlich, gemäß Art. 17 EU-DSGVO, eine Löschung  der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie  handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten,  gespeichert werden, verlangen.

 
Anonyme Datenerhebung

Sie  können die Webseiten der verantwortlichen Stelle grundsätzlich  besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen  Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns  besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese  Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben  als einzelner Nutzer hierbei anonym.

 
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
 
Personenbezogene  Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel  zum Zwecke der Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem  KSV Waldberg, als verantwortlicher Stelle, und dem Mitglied, als  Betroffenem, mitteilen. Die verantwortliche Stelle hält sich dabei an  die Vorgaben der Art. 5 und 6 EU-DSGVO. Im Rahmen der personalisierten  Dienste der verantwortlichen Stelle werden Ihre Registrierungsdaten  unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Zusendung  unseres Newsletters, bzw. zur bedarfsgerechten Gestaltung der  angebotenen elektronischen Dienste verarbeitet. Sie haben jederzeit die  Möglichkeit, der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten zu  widersprechen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an  ksv.waldberg@yahoo.de mit dem Betreff "Datenbestände austragen". Die  Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den  Vorgaben des BDSG bzw., ab 25.05.2018, der EU-DSGVO.

 
Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes
 
Es  findet kein Export ihrer personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb  des Europäischen Wirtschaftsraumes (im Folgenden EWR) statt. Trotzdem  können, soweit Sie sich in Facebook eingeloggt haben oder einen  Twitter-Account oder ein Instagram-Account besitzen, personenbezogene  Daten in die USA exportiert werden. Zu näheren Erläuterungen und zu  Möglichkeiten diesen Datenexport zu verhindern lesen Sie bitte den  Gliederungspunkt „Verwendung von Facebook Social Plugins“, bzw.  „Verwendung von Twitter“, bzw. „Verwendung von Instagram Social Plugins“  der vorliegenden Datenschutzerklärung. Eine Übermittlung von  personenbezogenen Daten an Google im Rahmen der Nutzung von  Analyseprogrammen durch die verantwortliche Stelle findet hingegen nicht  statt, da Ihre IP-Adresse nur anonymisiert übermittelt wird. Lesen Sie  dazu bitte den Punkt „Verwendung von Analyseprogrammen“ der vorliegenden  Datenschutzerklärung. Soweit Sie sich bei Google eingeloggt haben oder  Youtube-Account besitzen, können personenbezogene Daten in die USA  exportiert werden. Zu näheren Erläuterungen und zu Möglichkeiten diesen  Datenexport zu verhindern beachten Sie bitte den Gliederungspunkt  „Verwendung von YouTube-Plugins“. Die von der verantwortlichen Stelle  eingeschalteten Dienstleister haben ihren Sitz und betreiben ihre  IT-Infrastruktur ausschließlich innerhalb des EWR. Dies gilt auch für  eine eventuelle Nutzung von Cloud-basierenden Diensten. Mit den  Dienstleistern bestehen Verträge die die Datenschutz- und  Datensicherheits-Vorgaben der Europäischen Datenschutzrichtlinie  (95/46/EG) und des deutschen Datenschutzrechts, bzw., ab dem 25.05.2018,  der EU-DSGVO entsprechen. Auch im Falle der Einschaltung von externen  Dienstleistern bleibt der KSV Waldberg die für die Verarbeitung  verantwortliche Stelle.

 
Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
 
Die  im Rahmen der Webseiten der verantwortlichen Stelle erhobenen  personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur  Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber  hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und  Marktforschung der verantwortlichen Stelle nur, wenn Sie hierzu zuvor  Ihre Einwilligung erteilt haben. Im Übrigen findet keine Weitergabe an  sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie  selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 
Externe Links
 
Zu  Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten eventuell Links, die auf Seiten  Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist,  weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt.  Die verantwortliche Stelle hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die  Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser  Datenschutzerklärung gelten daher für externe Anbieter nicht.

 
Einsatz von Cookies
 
Die  verantwortliche Stelle verwendet sogenannte "Cookies", um die  Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten  und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär  im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt ("Sitzungscookie") oder auf  der Festplatte gespeichert wird ("permanenter" Cookie). Cookies  enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers  auf den entsprechenden Server bzw. Informationen darüber, welche  Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt,  um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden.  Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Kunden  zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so  komfortabel wie möglich zu gestalten. Die verantwortliche Stelle  verwendet Sitzungscookies sowie permanente Cookies.

 
Sitzungscookies
 
Die  verantwortliche Stelle verwendet überwiegend "Sitzungscookies", die  nicht auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden und die mit  Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei  zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der  System-Belastung) verwendet.

 
Permanente Cookies
 
Darüber  hinaus verwendet die verantwortliche Stelle „permanente Cookies“, um  die persönlichen Nutzungseinstellungen, die ein Kunde bei der Nutzung  der Services der verantwortlichen Stelle eingibt, zu speichern und so  eine Personalisierung und Verbesserung des Service vornehmen zu können.  Durch die permanenten Cookies wird sichergestellt, dass der Nutzer bei  einem erneuten Besuch der Webseiten der verantwortlichen Stelle seine  persönlichen Einstellungen wieder vorfindet. Daneben verwenden die  Dienstleister, die die verantwortliche Stelle mit der Analyse des  Nutzerverhaltens beauftragt hat, permanente Cookies, um wiederkehrende  Nutzer erkennen zu können. Diese Dienste speichern die vom Cookie  übermittelten Daten ausschließlich anonym ab. Eine Zuordnung zur  IP-Adresse des Kunden wird nicht vorgehalten.

 
Vermeidung von Cookies
 
Der  Besucher hat jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies  abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der  entsprechenden Option in den Einstellungen des Browsers oder durch  zusätzliche Programme. Näheres ist der Hilfe-Funktion des nutzerseitig  verwendeten Browsers zu entnehmen. Entscheidet sich der Nutzer für die  Ausschaltung von Cookies, kann dies den Leistungsumfang des Services  mindern und sich bei der Nutzung der Dienste der verantwortlichen  negativ bemerkbar machen.

 
Verwendung von Analyseprogrammen
 
Die  verantwortliche Stelle führt Analysen über das Verhalten seiner Kunden  im Rahmen der Nutzung seines Service durch bzw. lässt diese durchführen.  Zu diesem Zweck werden anonymisierte oder pseudonymisierte  Nutzungsprofile erstellt. Die Erstellung der Nutzungsprofile erfolgt zu  dem alleinigen Zweck, den Service der verantwortlichen Stelle ständig zu  verbessern. Die verantwortliche Stelle verwendet im Rahmen der  Web-Analyse auch Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google  Inc. ("Google"), den die verantwortliche Stelle Google Analytics mit der  Erweiterung „_anonymizeIp()“ nutzt. Dadurch werden die IP-Adressen nur  gekürzt verarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit  auszuschließen. Der in diesem Zusammenhang stattfindenden Datenerhebung  und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft  widersprochen werden. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Google.  Google gibt seinen Nutzern, wie beispielsweise der verantwortlichen  Stelle vor, die nachfolgende Belehrung in ihren Datenschutzerklärungen  zu verwenden. Dieser Aufforderung kommt der KSV Waldberg mit der  Wiedergabe des folgenden Textes nach: "Google Analytics verwendet  sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden  und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.  Die durch den Cookie er-zeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser  Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von  Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese  Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um  Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber  zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der  Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird  Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern  dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag  von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit  anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die  Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer  Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie  in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website  vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären  Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google  in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten  Zweck einverstanden."
 
 
Verwendung von Facebook Social Plugins
 
Die  verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Social Plugins  ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der  Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA  betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo  gekennzeichnet. Wenn der Kunde eine Webseite der verantwortlichen Stelle  aufruft, die ein solches PlugIn enthält, baut der Browser des Kunden  eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des  Plugins wird von Facebook direkt an den Browser des Kunden übermittelt  und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der  Plugins erhält Facebook die Information, dass der Kunde die  entsprechende Seite des Internetauftritts der verantwortlichen Stelle  aufgerufen hat. Ist der Kunde bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den  Besuch des Kunden seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn der Kunde mit  den Plugins interagiert, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen  oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information von dem  Browser des Kunden direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.  Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und  Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und  Einstellungsmöglichkeiten des Kunden zum Schutz seiner Privatsphäre ist  den Datenschutzhinweisen von Facebook zu entnehmen. Sollte der Kunde  nicht wollen, dass Facebook in der vorbeschriebenen Weise Daten sammelt,  muss der Kunde sich vor seinem Besuch des Internetauftritts der  verantwortlichen Stelle bei Facebook ausloggen.
 
 
Weitere Informationen und Kontakte
 
Wenn  Sie weitere Fragen zum Thema “Datenschutz bei der verantwortlichen  Stelle” haben, wenden Sie sich an den Vorstand des KSV Waldberg. Sie  können erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber  hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu  Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an  folgende Adresse senden:
 
 
Kultur- und Sportverein Waldberg e.V.
 
1. Vorstand
 
Andreas Reiter
 
Au 7
 
86424 Dinkelscherben
 
ksv.waldberg@yahoo.de
Die Macht aus den Stauden!
KSV Waldberg e.V.
Zurück zum Seiteninhalt